Duda Avería ZKE3 (GM3) en e38

Tema publicado en 'BMW Series 6, 7 y 8' iniciado por EFO_IS_UP, 2 Jun 2017.

  1. EFO_IS_UP

    EFO_IS_UP Usuari@ de Honor

    Reg:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    3.955
    Me Gusta recibidos:
    931
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    E46 320td Compact M
    Coche:
    Serie 3
    Pais:
    España
    Esta mañana he estado con el compañero @maky intentando ver por qué no le funciona el cierre centralizado desde el mando de la llave tras cambiar la GM3 suya por otra que no tiene la misma referencia.

    El cambio del módulo es debido a que le fallaban los limpiaparabrisas y cambiando el módulo por otro si que le funcionan...
    El problema es que con el módulo "nuevo" no le funciona nada relacionado con el mando a distancia de la llave... ni cierra ni abre, pero con la llave en la cerradura si.

    Hemos intentado con el BMW Scanner por si era tema de activar las llaves o similar y sigue sin funcionar. El el módulo EWS tiene las llaves registradas y activadas.

    Mi duda es si es posible que al no estar codificado el GM3 "nuevo" con el número de bastidor que está registrado en el EWS puede estar causando el que los módulos no "hablen" entre si...

    ¿Alguna idea?
     
    Última edición: 2 Jun 2017
  2. EDUPI

    EDUPI Patrocinador Patrocinador

    Reg:
    22 Ene 2017
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    390
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Bmw
    Coche:
    Serie 5
    Pais:
    España
    Yo creo que codificando el modulo acorde a tu vo solucionas el problema siempre que el modulo al ser distinto sea compatible con tu reequipacion.
     
    A Ordesa le gusta esto.
  3. EFO_IS_UP

    EFO_IS_UP Usuari@ de Honor

    Reg:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    3.955
    Me Gusta recibidos:
    931
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    E46 320td Compact M
    Coche:
    Serie 3
    Pais:
    España
    Tendré que cargar los Daten del e38 para poder hacer el tema desde el NCS...
    la verdad es que en mi e46 no me da "cosa"... pero hacerlo para otro... ya es otra cosa....
     
  4. EDUPI

    EDUPI Patrocinador Patrocinador

    Reg:
    22 Ene 2017
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    390
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Bmw
    Coche:
    Serie 5
    Pais:
    España
    Ya. Es normal hazte una copia de seguridad y luego pasa un man en blanco.
     
    A Ordesa le gusta esto.
  5. EFO_IS_UP

    EFO_IS_UP Usuari@ de Honor

    Reg:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    3.955
    Me Gusta recibidos:
    931
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    E46 320td Compact M
    Coche:
    Serie 3
    Pais:
    España
    El miedo es que el coche en si tiene ya muchos cosas donadas de otros como por ejemplo cuadro que es de un gasolina y sospechosamente el EWS muestra algo más de 900000km....

    La verdad es que me da cosa que el dejarlo pillado y no saber recuperarlo.... si fuese mío me da igual (relativamente) ya que trasteando supongo que sería capaz de recuperarlo...
     
  6. EDUPI

    EDUPI Patrocinador Patrocinador

    Reg:
    22 Ene 2017
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    390
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Bmw
    Coche:
    Serie 5
    Pais:
    España
    Te entiendo pero en estos casos o no se toca o si se hace es con total resposabilidad del dueño a vida o muerte si no a bmw que en ese estado del coche no podran hacer nada.
     
  7. EDUPI

    EDUPI Patrocinador Patrocinador

    Reg:
    22 Ene 2017
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    390
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Bmw
    Coche:
    Serie 5
    Pais:
    España
    Si haces un man en blanco a ese solo modulo en el peor de los casos te cargarias ese modulo.eso si code car ni pensarlo
     
    A Ordesa le gusta esto.
  8. EFO_IS_UP

    EFO_IS_UP Usuari@ de Honor

    Reg:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    3.955
    Me Gusta recibidos:
    931
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    E46 320td Compact M
    Coche:
    Serie 3
    Pais:
    España
    Hoy nos h mis puesto manos a la obra y le he pasado el MAN vacío para que se pusiese el módulo como de fábrica y nada de nada....

    Sigue sin funcionar el cierre centralizado desde el mando a distancia. Desde la cerradura va bien.
    Lo único que hemos conseguido es que el techo solar ahora, después del Coding, funcionen los botones de cierre y apertura en modo "automático"....

    Hemos comprobado y los dos módulos son GM3-1, pero las versiones de HW y SW son distintas....

    Me temo que no quedara más remedio de conseguir otro módulo igual al de origen o a malas intentar reparar el que falla que nos funciona con el mando a distancia.
     
  9. EDUPI

    EDUPI Patrocinador Patrocinador

    Reg:
    22 Ene 2017
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    390
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Bmw
    Coche:
    Serie 5
    Pais:
    España
    Sin ver es dificil si los modulos son iguales deveria de funcionar.si fuera por la version cosa que me extraña un poco seria cuestion de actualizarlo a la misma version o a la ultima actualizable.
     
  10. EFO_IS_UP

    EFO_IS_UP Usuari@ de Honor

    Reg:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    3.955
    Me Gusta recibidos:
    931
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    E46 320td Compact M
    Coche:
    Serie 3
    Pais:
    España
    Ya, suele ser complicado hacer las cosas desde la distancia....

    Los módulos en concreto son estos...

    IMG_0879.JPG IMG_0880.JPG

    El que está arriba es el que tenía el coche y el de abajo es el donante...
     

Compartir esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información